首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化电网责任引航 > 相关报道 > 正文

沅陵供电公司真情服务为五保户送去光明

怀化新闻网讯 (通讯员 秦爱陵)7月16日,沅陵县借母溪供电所党员邓国刚接到一个求助电话,管山村五保户杨流斌打电话说家中没电了,邓国刚安慰他不要着急,立即带领供电所抢修人员驱车赶往该老人家。

50分钟的车程,再走20分钟山路,终于来到了老人家,看着抢修队员的到来,他颤颤悠悠地走过来,一把抓住邓国刚的手说到:“我手抖,不听使唤,不好打电话,还好上次你来的时候给我手机设置了快捷拨打电话的功能,不然我都不知道怎么办。”通过查找故障原因发现老人家屋内线路老化短路引起跳闸停电,不在报修范围内,需要该户自己处理。考虑到他家的实际困难,几个人商量先帮其进行室内开关和线路的整体更换,让老人先用上电,产生的费用由邓国刚自己掏钱上交单位。

经过三个多小时的工作,帮助他家更换了新开关和线路,彻底排除了安全用电隐患。在最后确认检查无误后,抢修人员合上了进线开关,老人家中一片光明。望着家中整齐的线路和满头大汗的抢修人员,老人激动地拉着他们的手,连连道谢并要挽留吃饭,抢修人员婉言谢绝,告诉老人:“我们是供电服务员工,也是共产党员,把我们当成你身边的亲人就好,只要有需求就打我电话,保证随叫随到。”

据悉:该供电公司长期秉“人民电业为人民”的服务宗旨,用实际行动服务当地群众,他们保的一方用电,传递的是扶危济困的正能量。

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0