首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化电网责任引航 > 相关报道 > 正文

沅陵电力公司:暴雨挡不住电力抢修的脚步

怀化新闻网讯  7月13日晚19点08分,国网沅陵县电力公司白田供电所值班人员接到报修电话,太常乡栗坡台区停电了。面对突发状况,白田供电所共产党员服务队人员立即跳上抢修车,前往故障点展开对10千伏太常线的故障检查和抢修。

由于是夜间故障,工作人员只能逐段排查,经过一个多时的努力,终于找到故障所在。确定故障原因后,为了尽快恢复居民正常用电,现场工作负责人迅速制定了抢修方案,准备好施工材料,做好相应安全措施后,抢修工作紧张有序地展开来,抢修人员小心翼翼地登杆接线、换横担……。

雨水不停地拍打在抢修人员的脸上,湿透的工作服早已分不清是雨水还是汗水,终于在经过3个小时的夜间抢修后22点55分10千伏太常线恢复送电。

当抢修车驶离抢修现场,雨已收止。困意才迎面扑来,5位抢修人员在颠簸的乡间小路上睡得酣甜。此刻,年纪最小的杨敏透过玻璃,望向窗外的一条条电力线路,他更加坚定了“人民电业为人民”的神圣使命。

 
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0