首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化电网责任引航 > 相关报道 > 正文

沅陵电力公司:不惧暴雨强来袭 奋力抢修保供电

怀化新闻网讯  7月12日,方子垭村因汛情造成1761户村民用电受到影响。灾情就是命令,村民的用电需求就是电力人的责任和担当,马底驿供电所的共党员服务队立即冒雨赶往现场。

淌过积水路段,在泥泞的小路步行300多米后,共党员服务队人员终于找到了线路的故障点。原来是一棵树因山体滑坡,倒伏在方子垭支线平溪煤矿分支线上,造成线路短路。“先停电,验电,再清理倒在线路上的树枝!”杨霖见到现状,立即安排好人员及分工,几名抢修人员立即忙活起来。

该村村民见供电所的师傅们冒雨在抢修,便自发带上柴刀锯子一同赶过来,协助清理树枝。有热心村民的鼎力相助,不一会儿,倒伏在线路上的树枝清理完毕,横在路面上的树干也被运走。“绑接导线、矫正瓷瓶和横档、加固杆基和拉线……”马底驿供电所的共党员服务队人员在雨幕中忙碌着。当晚22点15分,抢修完成,故障全部排除,方子垭支线平溪变恢复送电。

截止到7月12日23时,该所共有1条10千伏农配网线路的分支线路出现故障,有25台配变供电受影响,低压导线断线2处,已全部恢复正常供电。

面对暴雨洪涝灾害,该所2支应急抢修队伍24小时值班待命,随时准备赶赴抗洪保电第一线。

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0