首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市公路管理局 > 县市区动态 > 正文

洪江市公路建设养护中心认真做好“高考”期间公路保畅工作

怀化新闻网讯 高考期间,正值汛期,且正逢端午佳节,为了给广大考生营造安全畅通的出行环境,洪江市公路建设养护中心提前部署,采取四项措施,确保了高考期间辖区公路安全畅通。

一是加大巡查力度,消除安全隐患。增加通往考点路段公路桥梁的巡查频率,发现问题及时处理。重点检查公路路况和标志标牌、安全标线、路口警示桩等完好情况。

二是扎实治理安全隐患,做好路面小修保养。“两考”前,养护人员对安江城区等重点路段裂纹、坑槽等路面病害进行了修复。结合路政宣传月活动,路政和治超人员积极开展爱路护路宣传,并开展路域环境专项整治行动,对区域内重要路段、道口进行安全排查,全面清理路障,严厉打击超限、超载等违法行为,确保考生出行安全。

三是加强值班值守,做好服务考生工作。严格实行24小时值班值守、领导带班制度,同时密切关注天气变化,提前部署各种恶劣天气应急措施,完善应急预案,及时处置突发事件。6月9日,及时清理水毁塌方2处。

四是协同交警等执法部门进行联合疏导和交通管制。配合交警等相关部门做好必要的车辆合理分流、限制通行等工作。

责任编辑:HCnews098
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0