首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检一线 > 正文

湖南省院研究室一行到芷江检察院调研指导工作

怀化新闻网讯  7月11日下午,湖南省人民检察院检委会委员、法律政策研究室主任王国忠一行在怀化市检察院研究室主任陈隆森的陪同下来到芷江县检察院,就如何结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,坚持问题导向,切实搞好调研工作进行调研座谈。该院党组书记、检察长毛晖以及部分中层干部参加了会议。

座谈会上,芷江县检察院的参会人员结合工作实际,就如何进一步改进工作作风,提升群众满意度及调研的现状、存在的问题和建议等方面进行了汇报。省院研究室王国忠主任对该院主动加强调研工作给予了充分肯定,并提出三点意见:一是要进一步推进调研工作,多动脑、想办法,提高综合能力,做到心中有数,挖掘和总结出芷江特色,积极向上级院报送好的调研素材。二是要进一步建立健全调研机制,落实上下联动、内外联动机制,充分发挥领导的“头雁”作用,有针对性地从工作中提炼素材,将理论与实际紧密结合,提高调研质量,让调研工作“落地”;落实激励机制,发动检察三类人员都搞调研,形成全员参加的良好局面。三是要进一步加强调研成果的转化,采取多种形式总结好的经验、讲好检察故事,将其切实落实到工作中去,在调研中不断推进芷江检察工作。

毛晖检察长表示,在今后的工作中会结合“学习型、研究型”检察院创建工作,不断加大调研工作力度,发动芷江县检察院全体干警参与调研,坚持以人民为中心,总结芷江检察工作好的经验做法和特色亮点,加强与上级检察机关的联系,将调研工作做好做实,以此更好地推动各项工作向前发展。

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0