首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检动态 > 正文

怀化市人民检察院举办全市检察机关检务保障信息系统业务培训

怀化新闻网讯(通讯员 丁中海 蒋林佑)为加快推进全省检察机关检务保障工作信息化管理,提升全市检察机关检务保障工作信息化水平。7月2日,全市检察机关检务保障信息系统业务培训在怀化市人民检察院举行。参加培训的有市院机关内设机构内勤及基层院负责财务的会计和出纳,共计40余人参训。培训由市院行装科负责人丁中海主持。

1

此次培训主要分为“经费报销管理、涉案财务管理、装备管理、资产管理和账务管理”5大模块,培训采取现场实务操作点对点模式进行,参训人员在培训老师的指导下,逐个在电脑上模拟操作,现场解决存在的问题,对熟悉新的系统效果明显。

2

丁中海对两级检察机关如何加快推进检务保障信息系统部署应用提出三点要求:一是要认真贯彻省院关于检务保障信息系统学习培训的有关要求,把握检务保障在检察工作重要性的认识,提高财务管理和监督水平。二是要尽快熟悉新系统的操作。检务保障信息系统对行财部门是一个新的事物,市县两级院财务人员要提前做好准备,积极应对财务管理新的动向和变化。三是要积极发挥传帮带的作用,新的财务运行系统上线运行以后,财务运行将更加规范,要手把手带好其他人员对系统的应用。

培训老师与参训人员进行现场互动交流,对大家普遍关心的问题和存在的困难,详细细致地做了解答。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0