首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检一线 > 正文

麻阳检察长参加“四支队伍”集村部工作例会

怀化新闻网讯(通讯员  莫克卿)7月3日,麻阳县人民检察院党组书记、检察长黄翔以脱贫攻坚联合支部书记身份来到该院扶贫帮扶村——和平溪乡金溪村,参加“四支队伍”集村部工作例会。

会上,黄翔检察长表示,要提高政治站位,坚定理想信念;要对标对表,狠抓落实;要深入群众,提升“三率一度”。在落实日常扶贫工作的同时,还要开展好入户走访,提升群众“三率一度”即贫困人口漏评率、脱贫人口错退率、综合贫困发生率和群众认可度,要做到不留死角,不能抱任何侥幸心理。

该村“四支队伍”由联合支部书记、驻村扶贫工作队员、村支“两委”干部及驻村乡干部组成,例会每周三召开,具体内容为上周工作完成情况、上周问题汇总及解决对策、需协调事宜、本周工作计划等四个方面。通过实施该制度,有效地整合了扶贫帮扶力量,对驻村帮扶工作起到了很好的督促作用,为该乡脱贫摘帽奠定了坚实的基础。

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0