首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 视频 > 正文

文墨相映——魏滕博雅

1

魏滕博雅倾心于文学艺术,沉迷于文史哲经典,热切地吸吮着“人文”养料。 她有人文才情,爱好广泛,视野开阔。她爱好阅读写作,常常将自己的所学、所感、所悟倾注笔端,有作文集《飔飓集》、《心翔苍穹》、《心海涛韵》,多篇文章在市级以上报刊发表,并获国家、省、市级奖励,在第十六届“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛中获一等奖,两次荣获“寻找中国少年写作之星”中小学生创意作文大赛一、二等奖。长沙市明德中学正高级教师、湖南师范大学硕士研究生导师、蒋雁鸣中学语文名师工作室首席名师蒋雁鸣给其评语“深阅读成就美文章”。“湖南都市频道”曾对她的经典阅读体验进行了采访。她爱好朗诵演讲,多次获特等奖、一等奖,两次在长沙市明德中学第十二届校园文明节演讲大赛和第十三届“科技读书节”英文诗歌朗诵大赛中获特等奖。她朗诵的诗歌《赞美》富有感染力,被百度、腾讯等媒体转播。她爱好书法,五岁半执笔学书,临池不辍,后游学拜师,参加中国书协培训,作品获湖南省教育厅主办的“传承中华美德”书法大赛一等奖,有书法集《墨海泛舟》。她爱好音乐,喜欢古琴、二胡和口风琴。她爱旅游,爱运动,爱打太极,喜欢在运动和大自然中释放激情。

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0