首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化电网责任引航 > 相关报道 > 正文

麻阳供电公司:开展防汛砍青特巡

怀化新闻网讯 针对近期连续暴雨及异常天气,5月29日,国网麻阳岩门供电所组织党员服务队展开为期一周的防汛砍青特巡安全隐患排查活动。

此次特巡主要对10千伏配电线路地势低洼地段、河道两边、陡坡等处易遭受暴雨冲刷的杆塔基础进行巡视加护对护坡、排水沟及易塌方、易滑坡地带进行全面巡视排查对线路的防雷设施、接地装置、设备接点、线路防护区树木通道情况进行重点检査。在巡视中,巡视人员对受雨水冲刷下沉的塔基进行培土加固,对倾斜杄塔及时扶正,对线路通道内的树木进行清理和砍伐,全力以赴保障供电区域内企业及居民生产生活用电。

据悉,当天完成了石羊哨线路主干线路和山塘支线的排査,清理障碍物8处,砍伐树竹60余棵。下一步,该所将对剩下来的3条线路进行排查,及时消除安全隐患。

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0