首页 > 专题频道 > 时事专题 > 推荐专题 > 用奋斗谱写绚丽的青春之歌 > 各界热议 > 正文

苦练内功扎实墩墩苗 争做新时代优秀青年 —芷江县团员青年深入学习彭国甫书记纪念五四运动100周年讲话

苦练内功扎实墩墩苗   争做新时代优秀青年

—芷江县深入学习彭国甫书记纪念五四运动100周年讲话       

5月6日彭国甫书记在怀化市纪念五四运动100周年座谈会上寄语全市青年要牢记习近平总书记殷切期望,弘扬伟大五四精神,用奋斗谱写绚丽的青春之歌。

芷江青年微信公众号第一时间转发会议精神,芷江县青年团员们迅速进行学习领会,深受鼓舞掀起了学习热潮。

芷江团县委田穆英说:“把自己从一粒砂子磨砺成一颗耀眼的珍珠过程很痛苦但最终收获的是幸福!我们芷江青年踏实学习扎实墩墩苗,努力提高自己,扎实培养自身历史的沧桑感、实践的厚重感、理论的深度感、对百姓的温度感。”

新店坪镇团委书记黄晖说:“彭书记的讲话,指导我们青年要不断努力,踏实勤奋,树立崇高的理想,在自己的工作岗位上发光发热!”

洞下场乡团委书记黄黎明说:“感谢彭书记的厚爱,作为一名基层公务员,青春是走访贫困户途中突降大雨那粘满泥土的小白鞋,青春是在走村逐户土地确权到午饭时间用干粮当午餐时手机播放的那响彻山谷的音乐,青春是沿线捡完白色垃圾后干净的公路,青春是去年植树节种下那一排排长得郁郁葱葱的红叶石楠,青春是群众满意的笑容和感谢,青春是磨练,青春是服务,青春是无悔!”

杨公庙学校胡艳说:“作为青年教师,我们要踏实奋斗,努力提升自己的专业素养,努力学习,敢于创新,使自己专业过硬,努力做一个具有涵养,充满爱的人民教师!”

图片31

图为 芷江县职中青年学习彭国甫书记在怀化市纪念五四运动100周年座谈会上的讲话精神

彭国甫书记强调“各级各部门和领导干部要幸福着青年的幸福、忧乐着青年的忧乐,特别要让崇高的人不掉眼泪、不愁生计。”让芷江青年们深受感动与鼓舞,深刻的感受到了各级各部门对青年的关爱。

我们芷江青年将把苦练内功作为重要责任使命和工作方式、生活方式,努力提升学习力、实践力、创新力,把自己从一粒砂子磨砺成一颗耀眼的珍珠,使自己强大起来,争做新时代优秀青年。同时我们也要涵养品行,始终崇尚崇高、追求崇高、享受崇高,用崇高提升生命境界、增加生命厚度,努力做一个崇高的人,争取达到“海到尽头天作岸、山到极顶人为峰”的境界。

图片32

学习彭国甫书记在怀化市纪念五四运动100周年座谈会上的讲话精神

责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 怀化
0