首页 > 专题频道 > 时事专题 > 推荐专题 > 用奋斗谱写绚丽的青春之歌 > 各界热议 > 正文

怀化各界青年热议彭书记讲话

1、市纪委监委团总支书记 杨柳:我将牢记习近平总书记对青年的殷切期望,按照彭书记把团组织建成青年之家的要求,努力为纪检监察机关青年干部营造好的学习工作和成长氛围,努力和青年干部一道苦练内功,不断提升学习力、实践力和创新力,当好青年友,建好青年之家。

2、青年代表 罗小小:5月6日,五四青年座谈会上聆听了彭国甫书记对青年朋友说道:“苦练内功作为重要责任使命和工作方式、生活方式,努力提升学习力、实践力、创新力,把自己从一粒砂子磨砺成一颗耀眼的珍珠,使自己强大起来。”作为年青人应该练好内功,加强责任感和使命感,在生活中努力学习提升自己,在工作中要敢想敢做,敢于创新,不要害怕失败,把自己从一粒沙子磨炼成一颗闪耀的珍珠。作为残疾青年人,更应该磨练、提升自己,不要因为残疾来博取同情,自己的幸福都是奋斗出来的。

3、溆浦县北斗溪镇政府干部 马细连:彭国甫书记的讲话对青年人充满鼓励和号召,也饱含了对青年人的期待和嘱托。作为一个从农村出来又回到农村的青年干部,我将用无限感恩的心态、一往无前的奋斗姿态,认真审视自己的灵魂和思想,将行动调整到与先贤平齐的刻度,越是困难艰险越要挺起腰杆前进,越是小事“打杂”中越要善于磨炼意志和心性,致力于服务于农村、奉献于农村,在乡村振兴的田野上绽放绚丽的青春。

4、新西兰留学返乡创业青年 马啸:听了彭书记在全市优秀青年代表座谈交流上的讲话,作为一名青年创业者,我倍感振奋,也倍感责任重大,让我对自己所从事的健康农业有机食品更加充满了信心。今天我们面临的新时代,是中华民族发展的最好时代,也是实现民族伟大复兴的最关键时代,面临着难得的人生际遇。我将牢记习近平总书记的六点期望和彭书记的要求,勇担时代使命,珍惜韶华,苦练内功,脚踏实地奋斗,始终牢记“奋斗是当代青年最靓丽的底色”,在有机健康农产品发展路上施展才华,在当前脱贫攻坚中发挥作用。用奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为行业发展铺路架桥,为我爱的家乡怀化建设添砖加瓦。

5、洪江市湾溪乡堙上村党总支第一书记、扶贫工作队队长 石之光:读到彭书记寄语青年的文章时,刚从山里查看灌溉水渠回来,顿觉感慨万千、激情满怀。奋斗是青春的底色,奉献是信仰的赞歌!我一定牢记殷切期望,忠于信仰、勇于担当、甘于奉献,在脱贫攻坚一线,为党的事业、群众的幸福燃烧青春、奉献激情!

 

6、 中国铁路广州局集团有限公司怀化货运中心货运员  徐馨:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这是我在听完彭书记给全市青年寄语的第一感受。百年前风雨飘摇的社会、腐朽的封建帝制、沉重的帝国压迫并没有折断、压趴当时的青年学子,他们如同一把出鞘的宝剑,劈开了陈旧腐朽的旧社会,惊醒了国人,震惊了世界,掀起了反帝反封建的狂潮。逮捕、威胁、恐吓这些苦难并没有吓到他们,他们用自己年轻的身躯扛起了反帝反封建的第一面旗帜。百年后的今天彭书记对我们青年寄予了希望,“青年应该多墩墩苗、苦练内功,培养自身历史的沧桑感、实践的厚重感、理论的深度感、对百姓的温度感。”新时代更要有新担当,百年后的今天虽已没有百年前的风雨飘摇,但仍有自暴自弃者、好高骛远者、好逸恶劳者存在,我们作为一名新时代铁路青年人,更应该脚踏实地发扬自身优势,学好业务,提高业务水平,在工作中不断锤炼自身技能,增长才干、练就本领,以真才实学服务铁路、以创新创造贡献国家!

 

7、樊奇:国甫书记的话说出了我们的心声。作为新时代青年,我们必须牢记‘天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤’,用奋斗展示青春活力、彰显青春魅力、浓厚青春底色、成就青春梦想。我们青年一代必须扛起大任、必须有所作为,用我们最好的青春年华书写壮丽篇章,这也是我决定创业的动力所在。

8、怀化“山果”代表、江苏常州技师学院学生 陈帼红:

在怀化市委、市政府的引领下,我被送往江苏求学深造。作为一名怀化市出去青年,怀化是我的故乡;作为共青团的一份子,怀化未来的发展也需要我们的努力,我们是怀化未来的希望,我们是属于怀化的一股新鲜血液。怀化将来的发展和振兴需要我们,我们带着使命在江苏求学,要在这边成人成才,将来为怀化的发展注入新的力量。彭书记在会议中呼于全市广大青年“提升自我,涵养品行,使自己强大起来,把自己从一粒沙子磨砺成一颗耀眼的珍珠。”这使我更加坚定了在此求学的决心!韩夫子曾说过“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我的目标就是学习学习再学习,努力努力再努力。每天在学习中进步,用知识充实自己的内在,武装自己的大脑。坚信才华是刀刃,辛苦的和努力是磨刀石,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

在这里我将用我们三年的努力,换一个不悔的将来。提升自我,不忘初心,用奋斗去吹响青春的号角,以梦为马,不负韶华!在未来的路上,我们将怀着崇高的抱负、不懈的追求、竖起奋斗的旗帜,舞出出一树花开,舞出一路繁华,唱响我们的青春之歌!

9、  怀化市第三中学高2018级1班团支部

追梦需要理想,圆梦需要奋斗

--五四运动百年之际有感

一百年以前,有这样一群青年,他们朝气蓬勃,义愤填膺,于千万重压之下,凭着一腔热忱,爆发出了“外争国权,内除国贼”的口号。而今回望历史,我们新一代青年化为接棒人,怀揣着新的理想,走上了同他们一样的奋斗之路。

“用青春力量铸就青春中国”在五四运动100周年纪念之际,我们学习了省政协副主席、市委书记彭国甫讲话,对于五四精神有了深刻的认识和感悟。五四精神是什么?是“爱国、进步、民主、科学”的宏大定义,是艰苦奋斗的钻石精神,是实现人生理想、勇攀人生高峰的气势与目标!五四运动需要纪念,不仅是铭记历史,更是为了传承精神。时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年,民族复兴永远是当代青年的青春理想,五四精神永远是指引未来的精神力量。五四精神需要传承,我们要担负起历史重任,让五四精神绽放出独属于这个时代的灿烂光芒。

“芳林新叶催陈叶,流水前波让后波”正是几代人殚精竭虑,中国没有哪个时刻更接近世界舞台的中心,青年的理想信念关于国家的未来,作为历史接力棒的我们,更应该树立远大理想,争做时代的弄潮儿。习近平主席曾说:“青年有远大理想,坚定信念,一个国家,一个民族才能有无坚不摧的前行动力。”

嫦娥四号在月球背面留下“中国印记”。人们发现,这支团队的平均年龄是33岁,青年一代已经成为航天尖兵;令世人瞩目的“港珠澳大桥”成功通车,不为人知的是无数工程师日以继夜,不畏困难,仍坚持完成这项世界工程的坚定信念和理想;为了弥补青藏高原物种基因研究的缺失,钟扬艰难跋涉16年,抵达植物生长的最高境界,把论文写满高原。一代代青年人,把个人理想追求融入国家和民族的事业中,为国家发展、民族复兴注入了磅礴的青春力量。

身处新时代,国家与个人都重任在肩,我们应以奋斗传递强国之路上的信念,习总书记说“人生在勤,勤则不匮”,勤于劳动,勤于追梦,勤于奋斗,为个人之幸事,国家之财富。“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人”。

于个人,吾辈当立鸿鹄大志,做奋斗之青年。“谁都只有一次青春,谁也不应做青春的看客。”正值奋斗的年纪,奋斗,是对青春最大的尊重。作为新时代的五四青年,我们应努力学习科学文化知识,为以后为国家做贡献,奠定坚实的文化基础。生活中,弘扬新时代五四精神,敢于吃苦,勤于劳动,勇于奉献,乐于奋斗,做国家的接班人,做时代的弄潮儿。

于国家,习总书记指出“空谈误国,实干兴邦”我国应致力于实干之业,坚持共产党的领导,就我国实际国情,科学决策,发扬奋斗精神,以邓小平理论,三个代表重要思想,科学发展观,习近平新时代中国特色社会主义重要思想为指导,砥砺前行,艰苦奋斗。把我国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。国家与个人应齐心协力,众志成城,传承并弘扬五四精神,谱写新时代奋斗乐章。

一代人有的一代人的理想,一代人需要一代人的奋斗。当每一份青春力量,都向着理想的江流时,就必将成为推动国家发展的磅礴力量。百年之前的五四运动如此,进入新时代的今天也如此。我们作为努力实现伟大的中国复兴梦的新青年,要不负党的理想,人民的期待,不负民族的重托,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,砥砺奋进,不辜负我们这个伟大的时代。哪怕“千淘万漉虽辛苦”,我们仍要不畏艰苦,迎难而上,以理想为方向,以奋斗为方针,为建设更好中国,贡献新力量。

责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 怀化
0