首页 > 专题频道 > 时事专题 > 推荐专题 > 用奋斗谱写绚丽的青春之歌 > 各界热议 > 正文

鹤城区广大青年团员热议国甫书记在全市纪念五四运动100周年座谈会上的重要讲话

鹤城区广大青年团员热议国甫书记

在全市纪念五四运动100周年座谈会上的重要讲话

5月6日上午,怀化市纪念五四运动100周年座谈会在市迎宾馆举行,省政协副主席、市委书记彭国甫与全市优秀青年代表座谈交流,共同纪念五四运动100周年。国甫书记的重要讲话,极大地鼓舞了鹤城广大青年团员积极拥抱新时代、奋斗新时代的坚定信心。大家纷纷表示要认真学习领会、贯彻落实国甫书记重要讲话精神,要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,弘扬伟大五四精神,用奋斗谱写绚丽的青春之歌。

图片3

图片1

图片2

上图:乡镇街道团干学习国甫书记重要讲话精神

图片4

上图:学生团员学习国甫书记重要讲话精神

图片5

上图:背篓人家团总支学习国甫书记重要讲话精神

坚定信念做好新时代的接班人

图片6

上图:怀化市师德标兵、鹤城区人大代表、凉亭坳学校青年教师张琼琼

在座谈会现场聆听国甫书记重要讲话的怀化市师德标兵、鹤城区人大代表、凉亭坳学校青年教师张琼琼备受鼓舞。他表示,国甫书记的重要讲话为怀化青年教师在新时代传承和发扬五四精神指明了方向。作为一名普通教师,要在今后的工作中继续传承以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,做好立德树人、教书育人的工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

图片7

上图:怀化一中高二314班学生蒋林杰

“国甫书记对全市团员青年的谆谆教诲,让我备受鼓舞,也深感责任重大。”怀化一中高二314班学生蒋林杰深有感触地说,作为新时代的新青年特别是作为一名在校学生,应该树立远大的目标和正确的价值观,要有家国情怀、人类关怀,不断锤炼过硬本领,锤炼品德和修为,积极拥抱新时代、奋进新时代,努力圆梦筑梦。

图片8

上图:湖南省第十三届人大代表、鹤城区优质农产品开发中心与奥谱隆研究所研究员陈世建

国甫书记在讲话中指出:“要苦练内功,把苦练内功作为重要责任使命和工作方式、生活方式,努力提升学习力、实践力、创新力,把自己从一粒砂子磨砺成一颗耀眼的珍珠,使自己强大起来。”国甫书记的重要讲话,让湖南省第十三届人大代表、鹤城区优质农产品开发中心与奥谱隆研究所研究员陈世建心潮澎湃。“这是国甫书记对我们的谆谆教诲,为青年成长成才提供了清晰的人生指南。作为新时代的青年科技工作者,要以奋斗展示爱国情怀,勇于攻克难题,努力自主创新。”陈世建说。

苦练内功践行“奋斗的青春”

 

图片9

上图:鹤城区旅游学校团委书记李敏卓

鹤城区旅游学校团委书记李敏卓表示,在今后的工作中要做青年的知心人、热心人、引路人,不辜负市委的期望,不辜负伟大的时代,努力奋斗,努力拼搏。作为新时代的团干部,要引领广大团员青年听党话跟党走,继承和弘扬五四精神,树立远大理想,热爱祖国,勇挑重担。进一步发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,毫不动摇坚持党的领导,不负党的助手和后备军之名。

图片10

上图:城中街道团工委书记蒲芳

城中街道团工委书记蒲芳动情地说,国甫书记的重要讲话,深切体现了市委对共青团组织、对青年的殷殷期望。作为一名共青团干部,认真学习领会国甫书记对青年工作开展方向的重要指示,深感肩上责任重大、使命光荣。我们必须落实国甫书记的指示,努力把团组织建设成为广大青年学习的课堂、锻炼的熔炉、成才的摇篮、情感的皈依,成为“青年之家”。

图片11

上图:湖南省第十三届人大代表,鹤城区凉亭坳乡竹林湖村党支部书记、村长丁小林

湖南省第十三届人大代表,鹤城区凉亭坳乡竹林湖村党支部书记、村长丁小林表示,作为一名“80后”,我们面对着建功立业的难得人生际遇和时代舞台,只有牢记国甫书记的嘱托,将个人前途与国家命运同频共振,在报效国家、服务人民、奉献社会中尽展青春风采,书写无愧于时代的青春篇章,今后自己将继续扎根基层,奋斗一线,打好脱贫攻坚战,助力乡村振兴伟大战略实施。

砥砺奋进谱写新时代青春之歌

图片12

上图:鹤城区江垅湾村第一支部书记、扶贫工作队队长蒋五

在鹤城区江垅湾村第一支部书记、扶贫工作队队长蒋五眼里,国甫书记的重要讲话是对怀化各界青年的期许和鞭策。这位奋战在脱贫攻坚一线的青年坦言,作为一名奋战在一线的扶贫工作者,青春是脚踏实地、是奋力拼搏,更是不畏艰难勇敢开拓。青年要撸起袖子加油干,发挥生力军和突击队作用,要以青年的朝气和活力传承伟大的“五四”精神,用实际行动和辉煌成绩纪念五四运动100周年,践行伟大中国梦。

图片13

上图:阳光公益协会副秘书长周建英

阳光公益协会副秘书长周建英表示,作为一名青年志愿者,自己定将按照国甫书记的要求,始终遵循崇尚崇高、追求崇高、享受崇高,用崇高提升生命境界、增加生命厚度的要求,不断追求“海到尽头天作岸、山到极顶人为峰”的境界,努力做一个崇高的人。并在今后的生活中,把国甫书记的谆谆教诲化为服务人民、奉献社会的动力,不忘初心、牢记使命,用心用情当好志愿者,播撒青春的热血和汗水,唱响青春之歌。

图片14

上图:怀化东尚艺术培训学校负责人樊奇

作为一名年轻的“创客”,怀化东尚艺术培训学校负责人樊奇学习了国甫书记讲话后感慨万千:“国甫书记的话说出了我们的心声。作为新时代青年,我们必须牢记‘天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤’,用奋斗展示青春活力、彰显青春魅力、浓厚青春底色、成就青春梦想。我们青年一代必须扛起大任、必须有所作为,用我们最好的青春年华书写壮丽篇章,这也是我决定创业的动力所在。”

责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 微视频 卫士 英雄
0