首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化电网责任引航 > 相关报道 > 正文

麻阳供电公司:严查“反窃电”净化用电环境

怀化新闻网讯  “突击检査、定点排查、区域抽查相结合,全力净化市场环境,规范用电行为。”5月7日,国网麻阳供电公司高村供电所党员服务队部署反窃电专项行动突出重点,强化责任,积极营造和谱用电秩序。

当前临时用电多、农排灌溉多,是窃电行为的易发期多发期。高村供电所紧密结合春季用电特点,持续加大反窃电力度,预防和打击违约用电、违法窃电行为,规范用电秩序,净化市场环境。并成立专项检查小组,对照客户档案,对各类用户开展营业普查,仔细核对用电性质和电量、电费电价情况,及时纠正不合理电价、不规范用电行为,杜绝跑冒滴漏现象,以用电异常台区和高线损线路为重点,通过数据对比、资料核准等开展定点排査,査找原因、制定对策有效治理违规违约用电行为,利用营销采集系统基础信息,对用电负荷异常台区、用电量波动较大的用户定点排查,查明原因,采取相应措施,对低压农排、工程建设和临时用电等现场重点抽查,提高查窃电的针对性,对存在违规违约用电嫌疑的用户跟踪核査,一经发现窃电行为,则按照有关规定严肃处理。

同时,高村所坚持查治结合、纠建并举的原则,建立周通报制度,并针对排査出的问题组织人员分析,举一反三完善日常管理制度,细化防控措施,有针对性固化常态机制,堵塞工作漏洞,促进用电环境持续优化。

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0