首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化电网责任引航 > 相关报道 > 正文

麻阳县供电公司:电缆遭外力破坏 服务队连夜抢修送电

怀化新闻网讯 5月5日晚11时,国网麻阳县供电公司配网班党员服务队身着雨衣,头戴安全帽正在抢修10千伏漫水桥线出现故障的电缆。

配网班负责人顾不得正在下雨,立即组织党员服务队穿上雨衣,带好安全工器具驱车来到故障地点,到达现场后抢修人员迅速对故障点进行了检査,原来是建房施工人员一时疏忽,电缆被挖机挖断,造成电缆中断,从而导致用电故障,此时雨越下越大,为解决居民用电,抢修人员当即决定马上修复电缆,汽车灯光、高光手电简,组成了一个夜间雨中施工点。

抢修人员迅速在路口设置围栏、扒开电缆井盖、接头、包扎、绝缘处理等安全措施和抢修工作有条不紊地进行,此时的雨依然在下,并没有减弱的趋势,下雨后的电缆井下变得十分泥泞,给电缆抢修工作带来极大不便,抢修人员在电缆井内脚下踩着淤泥工作着,雨水夹杂着汗水,眼晴都难以睁开。

凌晨6点30分,在抢修人员历经7个多小时的“淋浴”,电缆修复完毕,线路终于恢复正常供电,抢修人员才渐渐消失在雨水中。(郭虹霖)

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0