首页 > 专题频道 > 时事专题 > 推荐专题 > 扫黑除恶进行时 > 本地要闻 > 正文

全市整治“保健”市场百日行动圆满结束

全市整治“保健”市场百日行动圆满结束

国家市场监管总局发布30 起典型案例,包括中方县查处的一起食品系列案

怀化新闻网讯  4 月16 日,记者从怀化市市场监管局获悉,怀化市市场监管部门联合整治“保健”市场百日行动圆满结束,全市共立案51 起,结案37起,罚没284 万元,获评市场总局典型案例2 起(全省共5 起)。15 日,国家市场监管总局发布30 起典型案例,包括怀化市中方县查处湖南某药业科技有限公司生产经营不符合食品安全标准的食品系列案。

中方县郭百年旗舰店邱某(另案处理)销售由当事人生产的牡蛎压片糖果,“他达拉非”含量严重超标。经检验,“他达拉非”含量为0.0724 毫克每千克,超过限量值35.2 倍。经查,当事人采购使用“海参牡蛎颗粒”和“秋葵参花颗粒”作为生产原料共计生产牡蛎压片糖果9900 盒,货值金额450530 元,获利244000 元。当事人的行为违反《食品安全法》第三十四条第一款第(十三)项的规定,依据《食品安全法》第一百二十五条第一款(四)项的规定,没收违法所得244000元;罚款1256000 元。对涉嫌构成犯罪的主体,依法追究刑事责任。

从2019年1月8日起,市场监管局等13个部门联合部署为期100天的整治“保健”市场乱象“百日行动”,在全市范围内加大对“保健”市场重点行业、重点领域、重点行为的事中事后监管力度,依法严厉打击虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品等扰乱市场秩序、欺诈消费者等各类违法行为。(本报记者史琴 通讯员 谢景福)

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0