首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检动态 > 正文

怀化市人民检察院检察长徐百坚到怀化学院讲授检察实务课

1

怀化新闻网讯(通讯员 严贵林 禹超群)“很高兴来到这里,和同学们一起分享检察实务的相关知识……”

4月16日,怀化学院图书馆学术报告厅座无虚席,该院法学与公共管理学院200多名师生共同聆听了怀化市人民检察院党组书记、检察长徐百坚作的题为“中国检察制度发展史及我市检察工作的开展”检察实务讲座。怀化学院党委副书记、校长宋克慧主持讲座。

2

怀化市人民检察院党组书记、检察长徐百坚

“现代检察制度起源时就蕴含着监督属性……检察机关是实实在在的中间环节,没有最初的立案、不做最终的裁判……新时代,检察机关将牢牢把握宪法定位,紧紧围绕办案这个中心、法律监督这条主线……”

徐百坚用浅显易懂的语言,结合自身的检察实践以及对检察工作的认识和理解,旁征博引、深入浅出的给在座的师生们讲解了中国检察制度的风雨历程、中国检察机关的宪法定位、新时代法律监督工作的重点及近来年怀化检察工作在推进依法治国中履行的主要职能职责,积极引导大学生知法、懂法、守法、用法,增强投身新时代中国特色社会主义法治建设的动力和信心。

3

怀化学院党委副书记、校长宋克慧

同学们在认真聆听讲座后纷纷表示,这堂讲座既有理论的高度,又有实践的深度,理论和实践结合得很紧密,让我们受益匪浅、意犹未尽,希望这种实务性的法治讲座在学校经常开展,让我们能够更多地了解当前法治建设的现状,为以后从事法律工作积累经验。

4

5

下一步,怀化市人民检察院将严格落实“法治进校园”要求,在检察长的积极示范带动下,进一步发挥检察职能优势,加强检校联系与合作,把检察干警到院校讲授法治课常态化,积极创新讲课形式,深化“检校共建”,为学生们创造更多更优的法治产品、检察产品,夯实青年学生法治意识,为法治社会建设发展贡献检察力量。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0