首页 > 专题频道 > 时事专题 > 推荐专题 > 扫黑除恶进行时 > 外媒报道 > 正文

【湖南日报】通道推进扫黑除恶 提升群众安全感

湖南日报·新湖南客户端4月5日讯(吴祥淼 颜石娴 黄巍)“因地制宜开展形式丰富的宣传活动,加大扫黑除恶专项斗争在广大农村地区的宣传力度。”4月1日,通道侗族自治县委政法委负责人介绍,该县运用侗款、琵琶歌等侗族群众喜闻乐见的多种形式,进行全方位、多角度、高密度的宣传。

在严打的同时,通道加大以赛促学、以考促学、学赛结合的宣传方式,将扫黑除恶专项斗争应知应会,在全县范围内广泛宣传。并开展“送年画 扫黑恶”主题宣传教育活动,利用电视、网站、微博微信等新媒体平台和户外广告屏全方位立体化宣传,形成人人皆知、群众广泛参与的良好氛围。

据了解,该县坚持把扫黑除恶和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,有力打击震慑黑恶势力犯罪。在2018年全省公众安全感和满意度测评中,通道“社会治安状况”“违法犯罪现象”满意度评价均列怀化市第一位。

今年,通道把深挖彻查“保护伞”,作为专项斗争的主攻方向,通过研判形势、研究问题,思考对策、创新实践,刀刃向内、刮骨疗毒,扎实推动扫黑除恶专项斗争全面纵深发展。截至3月底,通道共判决恶势力案件3件11人,深挖彻查“保护伞”立案7件。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0