首页 > 专题频道 > 时事专题 > 推荐专题 > 扫黑除恶进行时 > 外媒报道 > 正文

【湖南日报】麻阳“四同进组合拳”推进扫黑除恶

湖南日报4月5日讯(刘昌宏 滕晓华 黄巍)通过缜密侦查,近日,麻阳公安机关将以田某勇为首的涉嫌敲诈渝怀铁路复线承建方中铁三局集团有限公司的13人团伙案犯,全部抓获归案。

2018年来,麻阳将把持基层政权、利用宗族家族势力横行乡里、煽动村民闹事等14类黑恶势力作为侦办打击重点对象。在侦办打击中注重多措并举、多管齐下,创新采取“打击处理与宣传发动同进、与指导督导同进、与执纪问责同进、与组织建设同进”等“四同进组合拳”方式。县组织和民政部门对2017年村支两委换届以来的班子成员情况,进行一次全面的“回头看”,排查出软弱涣散党组织22个,按照被判过刑、存在“村霸”和涉黑涉恶问题、利用宗族宗派势力干扰村(社区)正常工作等“九不选”规定,对江口墟、谭家寨、锦和、岩门等乡镇的7个村党支部书记进行了果断调整。

“四同进组合拳”推进扫黑除恶专项斗争取得显著战果。截至目前,该县共摸排涉恶案件线索55起,立涉恶犯罪案件18件66人,抓获涉恶犯罪嫌疑人60人,刑事拘留56人,上网追逃6人,摧毁涉恶犯罪集团2个、涉恶犯罪团伙3个,批捕恶势力犯罪案件12件32人,一审判决12件44人。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0