首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化电网责任引航 > 相关报道 > 正文

麻阳供电公司:农网下户线改造 提高群众用电质量

怀化新闻网讯 “换了下户线以后,家里的家电一起用,也不跳闸了,真是太感谢你们了!”1月16日,家住麻阳郭公坪乡郭公坪村的刘久前高兴地说,电力部门集中对下户线进行改造,大大提升了群众的幸福指数。

随着农村经济的不断发展,生活水平不断提高,大功率家用电器广泛普及,特别是季节性用电连年增长,造成农村用电负荷持续攀升。国网麻阳县供电公司在普查时发现,部分台区下户线运行时间较长,存在线径细、老化严重等问题,季节性用电高峰期易出现低电压、用电故障等情况,严重影响农村用户用电质量。

为提升供电质量,切实保证广大群众日常用电需求,该公司统一部署,对辖区内农网下户线进行改造。此次改造根据台区管理员上报的资料进行汇总,统筹规划整治进度和方案,在现场勘察下户线整体状况的基础上,通过分析台区的报修次数、内容和频率,抽样调査各台区客户意见,准确把握客户用电反映情况,选出运行状况薄弱的台区下户线进行整治。

农网下户线改造工程的实施,进一步提高了台区供电质量,降低了台区线损,电压合格率与供电可靠率也明显得到提高,为用户安全正常用电和电量快速增长提供了保障。 截至目前,该公司共完成22个公变台区600余户的下户线改造工作,更换下户线2300米,消除安全隐患19处,发放安全用电宣传手册300余份,帮助农村用户解决用电问题32个。

责任编辑:HCnews027
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0