首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化电网责任引航 > 相关报道 > 正文

麻阳供电公司:拉紧清明防山火“警戒线”

怀化新闻网讯 “大伯,请文明祭祀,预防山火。”4月1日,国网麻阳供电公司高村供电所党员服务队来到辖区线路,向村民发放防火护线宣传单,提醒群众紧清明防火安全弦。

清明节是中国民间祭祀的传统节日。近年来,因传统祭祀方式引发山火从而导致高压线路跳阐的事件屡屡发生,无疑对电网的安全运行造成了冲击,并为社会带来了巨大损失为确保线路设备安全运行,高村供电所未雨绸缪,精心部暑,积极做好辖区线路的防山火工作,为居民用电保驾护航。3月中旬以来,该所服务队开着防山火宣传车,延着电力线路做好沿线群众的宣传走访工作,加强相关法律法规宣传力度。在易发山火区域的线路密集区段、公路、田间等醒目位置处,张贴文明祭扫、防火护线的宣传标语,提醒居民祭祀时注意防火,保护电力设施。

据悉,清明期间,麻阳地区晴雨相间,且正值扫墓祭祖高峰,线路周边山火防控压力较大。为此,高村供电所将安排专人对辖区内扫墓祭祖周边的线路进行重点巡视,对辖区主要祭祖防火重点区域采取不间断巡视的方式,尤其在焚烧比较集中、山火隐患比较密集的区域,该所将组织力量、严防死守,全力确保清明期间可靠供电。

责任编辑:小熊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0