首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市住建局 > 工作动态 > 正文

怀化市住建局多措并举狠抓建工地扬尘综合防治

怀化新闻网讯 2月中旬以来,怀化市住建局集中力量对市本级所有在建项目进行全面排查,截至3月27日,共检查在建项目70余个,填报《怀化市市本级建筑工地扬尘治理落实“6+1”专项检查表》共58份,签署《怀化市建设工程施工工地扬尘防治监督交底》共55份。

2019年,市住建局聚焦打好大气污染防治攻坚战,按照怀化市区建筑工地扬尘污染防治“6个100%+1”的规定,对市本级在建工地扬尘防治工作进行严格的高频督查,并重点对100%围挡封闭施工、施工现场大门、在建工程主体密目式安全网全封闭、裸露土方100%覆盖、冲洗设施、洒水降尘措施、建筑材料分类规范堆放、施工垃圾规范存放清运、运输车辆100%密闭、100%配备湿法降尘设备并湿法作业、扬尘监测系统安装及使用等13个方面开展检查。

从检查总体情况来看,怀化市区在建工地扬尘防治工作落实情况同比有较大提升,对个别项目因施工等原因造成部分围挡未设置到位,正在整改完善,对部分项目正处于基坑、挖土、打桩的区域因作业频繁移动,已要求其责任主体设置雾炮机及塔吊喷淋设备,个别新报监项目正在落实安装扬尘监测系统。

据了解,接下来,市住建局将集中开展2019年一季度建筑工程安全标准化考评,对未落实扬尘“6个100%+1”措施的项目,严格督促其限期整改,与项目有关责任主体签订并落实《怀化市城区在建工地文明施工及扬尘污染治理工作责任状》要求;对问题突出的项目,建立问题清单,现场进行限期交办整改,持续跟踪督查,督促整改到位;对拒不按要求整改的,对相关责任主体主要负责人进行约谈,约谈后仍不整改的,严格上报相关责任单位及责任人不良行为记录告知书,并立案查处。(通讯员 李伟 易崇飞)

 

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0