首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检动态 > 正文

怀化市人民检察院组织党组理论学习中心组第三次集体学习

1

怀化新闻网讯(通讯员 严贵林 禹超群)3月19日,怀化市人民检察院党组以“深入推进扫黑除恶专项斗争”为主题,组织理论学习中心组第三次集体学习。会议由党组书记、检察长徐百坚主持,全体党组理论学习中心组成员参加,专职委员、副处级以上干部和各科室负责人列席。

2

党组副书记、副检察长伍飞组织大家学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神、中央关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署、相关法律法规以及扫黑除恶专项斗争应知应会知识等学习资料,并要求认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署,提高政治站位,增强责任意识,采取有效措施,深入推进扫黑除恶专项斗争。

3

党组成员、副检察长曹斌围绕学习主题,从清醒头脑、认清形势,切实扛起扫黑除恶专项斗争的政治责任;坚决贯彻依法严惩方针,始终保持依法严打高压态势;深挖黑恶势力“保护伞”,进一步推进除恶务尽;切实加强组织领导,确保专项斗争任务落细落地;强化综合治理,坚决铲除黑恶势力滋生土壤;加大典型案件、典型经验、工作成效的总结力度等六个方面作了题为《强化使命担当,全力攻坚克难,在新起点上纵深推进全市检察机关扫黑除恶专项斗争》的专题讲解。

4

党组书记、检察长徐百坚在总结讲话中指出,这次中心组学习,大家思想上高度重视,准备认真充分,发言质量高、有深度。通过学习交流,进一步提升了政治站位、进一步统一了思想认识、进一步学习了扫黑除恶相关业务、进一步明确了职责责任、进一步坚定了信念信心。

为深入推进扫黑除恶专项斗争,徐百坚强调,要努力做好以下工作:要提升政治站位,提高对扫黑除恶工作极端重要性的认识;要履行好工作职责,扎实做好批捕起诉、法律监督等工作;要加强业务培训,努力提升检察干警的业务素质;要坚持问题导向,及时解决工作中存在的问题,对省院督导组提出的问题和自身发现的问题,必须及时整改;要加强检查指导,确保扫黑除恶工作取得实效;要抓好工作落实落细工作,迎接好中央督导组的督查。

6

党组成员、副检察长易传连,检委会专职委员潘伯华,市院公诉办主任粟芳芳和侦监科科长朱闽江等4名同志结合自身学习和工作实际谈了体会和感悟。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0