首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检动态 > 正文

怀化市人民检察院党组书记、检察长徐百坚以“四不两直”方式赴溆浦调研脱贫攻坚工作

1

怀化新闻网讯(通讯员 严贵林)根据市委统一安排,2月11日,新年上班第一天,怀化市人民检察院党组书记、检察长徐百坚以“四不两直”方式赴溆浦调研脱贫攻坚工作。市院党组副书记、副检察长伍飞陪同调研。

徐百坚一行先后深入到北斗溪镇红花村、葛竹坪镇鹿山村、龙潭镇合心村和黄茅园镇爱家村,专题调研脱贫攻坚工作,走访慰问了12户困难群众。每到一处,徐百坚都与群众深入交谈、拉家常,详细了解他们生产生活情况、扶贫政策落实情况、对扶贫工作满意情况以及2019年脱贫致富计划打算,帮助他们解决实际困难。

2

3

4

在北斗溪镇红花村米贤文家中,当得知大女儿已经毕业实习准备参加工作,小女儿还在读书求学时,徐百坚对他在教育方面的投入给予充分肯定,并鼓励小孩子努力读书,多学知识,将来回报家庭和社会。

5

6

7

在葛竹坪镇鹿山村吴胜云家中,得知其因车祸致残、妻子去世,家中还有2个小孩上学等实际困难时。徐百坚为他遭遇生活重大变故而不气馁的精神点赞,并嘱托工作人员要想尽一切办法帮助其度过难关,不因病因残而在脱贫攻坚工作中掉队。

8

9

10

在龙潭镇合心村韩发道家中,得知其春节前已经搬进危房改造后的新家时,徐百坚鼓励他要珍惜党的好政策,住进新房后更要鼓足干劲加油干,争取一年比一年好。

11

12

13

在黄茅园镇爱家村唐延龄家中,徐百坚详细询问他的身体状况,鼓励他困难只是暂时的,相信在党委、政府的帮助下,一定能够战胜困难,早日过上美好生活。

调研中,徐百坚强调,今年是溆浦打赢脱贫攻坚工作的关键之年、决胜之年,全体党员干部特别是村支两委和驻村工作队同志,要在上级党委政府的坚强领导下,坚持以人民为中心,迅速调整心态,切实强化责任担当,以更大的决心、更高的标准、更严的措施,切实抓好脱贫攻坚后续帮扶及巩固提升工作,以决战决胜的信心打赢脱贫攻坚硬仗,以优异的成绩接受党和人民的检验。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0