首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化电网责任引航 > 相关报道 > 正文

中方供电公司:及时消缺护航春节保电

微信图片_20190114090618_副本

怀化新闻网讯 1月13日,国网中方县供电公司变电运维班对35千伏下坪变电站进行隐患排查整治,当天主要是对泸阳线出线龙门架处T型线夹发热进行消缺,确保春节保电期间电网安全稳定运行。 

据悉,为有效应对冬季负荷增长的情况,提高设备运行的稳定性和安全性,确保设备正常运行,该公司组织专业人员进行研究,细化消缺方案,合理制定检修措施,务求把工作做细、做实。在消缺作业现场,工作人员重点针对主变保护回路、测控屏、断路器、隔离开关等重要设备进行了例行试验、检查维护、消缺更换,确保设备隐患整改到位,不留死角,实现电网设备健康无故障运行。

下一步,该公司将组织人员加大力度对辖区内其余变电站进行隐患排查。进一步提升了变电站在低温重负荷下的稳定运行能力,为春节保电期间电网的安全稳定供电打下坚实基础。

 

责任编辑:HCnews027
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0