首页 > 专题频道 > 时事专题 > 推荐专题 > 我与改革开放共奋进 > 我与改革开放共奋进 > 正文

我与改革开放共奋进·征文|我所思兮在桂林

我所思兮在桂林

文/吴昌仲

幼读唐诗,非常喜欢里面描写山水的唯美画面。比如马周的《凌朝浮江旅思》:“太清上初日,春水送孤舟。山远疑无树,潮平似不流。岸花开且落,江鸟没还浮。羁望伤千里,长歌遣四愁。”

只是很不解,这么好的景致,为什么还要愁呢?及至后来,读了两汉时期科学家、文学家张衡的《四愁诗》,才知道是思而无用、欲而不达之意。

这四愁之一,就与桂林有关:“我所思兮在桂林。欲往从之湘水深,侧身南望涕沾襟。美人赠我琴琅玕,何以报之双玉盘。路远莫致倚惆怅,何为怀忧心烦伤。”

他怎么知道我的所思所想?穿越千年而来,让我万分惊叹和折服。

“我想去桂林呀我想去桂林,可是有时间的时候我却没有钱;我想去桂林呀我想去桂林,可是有了钱的时候我却没时间……”韩晓的歌声一度让我夜不能寐,只想早点完成学业,攒钱圆一次桂林之梦。

我的家乡在湖南西南角的通道侗乡,距离大名鼎鼎的桂林并不遥远。

学生时代,我会经常在地图上用直尺去丈量两地的图上距离,再按比例去测算实际距离。《中国地图册》中的分省页面,由于湖南独具特色的人头形图案,让我能够很轻松地在左下角找到通道和桂林;墙上的《中国地图》挂图,常用的比例尺是1:4500000,量出的图上距离为2.3厘米,按照“实际距离=图上距离÷比例尺”的计算公式,两地直线距离约为103公里。

理想很丰满,现实很骨感。漓江的水常在心里流淌,去山水甲天下的桂林仙境畅游一番,对我来说,是一件多么遥不可及的事。

参加工作当了一名乡干部后,不是计划生育、就是农业税统筹费,天天下村“要钱要粮要命”,根本无暇他顾。而当时的财政状况很难按时发放工资,少则拖欠三个月,多则拖欠半年。没钱没时间,去桂林的想法只能深埋心底,越来越淡,渐行渐远,直到模糊不见。

我与桂林的渊源,或者说缘份,其实很深。

我外婆家在湘桂界桂林一侧的高山上,小村十来户,海拔千多米,云梦梯田打小就深深刻印在我脑海里;我祖父的祖父的祖父,带着一把篾刀怀揣一身武功,从湘中高坪来到桂林一处深山老林独闯“土匪窝”,开荒种地置田千余亩,创下二百人丁的百年基业后,为避战乱化整为零散居湘桂各处。

尽管身在桂林辖区,但很长时间里,外婆也没有去过桂林市区,更不用说畅游漓江了。后来,我的几位孝心舅舅和姨娘,为了圆外婆看看首都北京的心愿,诚邀母亲、二姨、大表妹等人陪同,顺路在桂林逛了逛,再从两江机场出发,头一回坐飞机远行、头一回从高空鸟瞰桂林美丽神奇的山水。我能想象他们长途跋涉的艰辛劳累和别样体验的兴奋心情。

后来国家取消了农业税、统筹费,工资年年涨,如愿以偿调进了城,可我依然没有机会去成桂林。

一个偶然,亦或必然,我与桂林邂逅了一世姻缘:认识了当年娇小可人的爱妻,桂林某国有旅游公司的一位女职员,她的老家,同样在桂湘交界的深山峡谷里,还好没在山顶上,而是在宽阔谷底的小河边。婚后一年,我们的周末都耗费在你来我往、昏昏沉沉的旅途上,直到将她调到我身边。

从这三层关系来看,怎么着我都算得上半个多桂林人。沾桂林的光,不亏。

我爱这条通往外婆家、岳丈家的亲情路、爱情路,也恨这条曾经让我财物被盗、痛失大舅的危险路、夺命路。当年情形,实在不忍详述。

每次行经此路,我总要仔细观察一番:这条西南出海的大动脉,弯多路窄坡陡,回头弯左扭右拐,长坡起落反复,顶底相连遥望;湘段崎岖多变,桂段临河谷深,马龙界、八斗坡、青龙界、勒黄湾、龙胜界、宛田坡……处处险象环生,事故多发,让人心惊肉跳,惶恐不安。特别是龙胜至宛田段,路陡崖高坡长弯多雾大,又是滑石矿的运输通道,几乎每天都有事故发生,人们谈之色变、讳莫如深。

我时时在问,通往桂林的弯弯路,何时才会变成宽敞平直的高速路、风景路呢?

进城后,工资按时发放,定期上涨,奖金一分不少,写稿报信息还有稿费和奖励,出差的机会也越来越多,存折上开始有余额了。最让我开心的,有一次领导居然带我去桂林参加活动,还游了漓江,感觉比课本上、纸币上的图片更加明秀清丽、更加震撼涤心。“去那美丽地方是我一生的祈望”终于实现了!真是幸福来得太突然、心路迢迢不枉然啊!

第二次到桂林,是2004年3月,陪同家妹去南溪山医院做细胞瘤切除手术,呆了整整十来天,之后差不多八年没进过桂林市区。

通往桂林的209、321国道,在时而盼望时而淡忘中,一天天悄然发生变化。2000年,龙胜至宛田段改造完成,大规模地扩宽、拉直、降坡、改道,龙胜至桂林的通行时间从漫长的3小时缩短为1.5小时;2005年,龙胜至沙宜段改造完成;2009年,通道县城双江镇至青龙界段改造完成。至此,去桂林的公路全线升级为路基宽8.5米、路面宽7米的标准二级路,里程也由原来的190公里缩短为170公里,通行时间从5小时降至3小时。

就在这一年,我“历经艰辛"考得了驾照,三个月后,购置了人生的第一台小轿车,国产自主精英型的奇瑞A5。这台座驾像情人一样陪伴了我整整六年,是通道至桂林国道线上的常客,每次都让夫人和小女晕得一塌糊涂。

高速时代也快步向我们走来。2013年12月25日,怀通高速公路建成通车,我们可以开车去怀化出差、购物,朝发夕归,再也不用挤5个小时的班车、坐4个小时的绿皮火车了;遗憾的是,通往桂林必经的桂三高速公路刚于当年10月28日开建,我们苦等五年后,于2017年10月26日通车;四天后的10月30日,怀通高速与桂三高速成功并网连接,标志着怀桂高速全线贯通,其中怀通段197公里,用时约2.5小时;通桂段140公里,用时约1.5小时。从此,桂林的机场便是我们的机场、桂林的商场便是我们的商场、桂林的游乐场便是我们的游乐场。侗乡通道,从此变成环抱三省、连通世界、走向未来的康庄大道。

为迎接怀桂高速全线贯通的到来,我于2016年3月,购置了人生第二部座驾,号称国产神车的宝骏560,名字比宝马更响亮,中国人开中国车走中国路,多美好!

现在,广州、桂林俨然成了通道人想来便来的“大观园”、“后花园”。2014年12月26日,贵广高铁正式开通运营,从通道去三江高铁站,走高速需40分钟,走国省道需1个小时;然后乘上高铁,30分钟抵桂林,3.5小时抵广州。这,就是世纪通道、中国速度。

好事接连不断。2017年1月18日,三江至柳州高速公路通车;12月31日,在通道境内连接包茂高速的靖武高速公路通车。目前,通道境内及附近有5条高速公路、2条国道、3条省道、1条高铁、1条普铁;2小时左右的车程内,有3个机场,3个高铁站。如果包海高铁怀桂段取线通道对接龙胜或三江,那就更加不得了了。现在,从通道北上张吉怀、东出长株潭、西进云贵川、南下珠三角和北部湾,都可以全程高速或高铁直达,再也不必享受接二连三的“幸福弯”了。热情好客的通道侗乡人民正举杯以待,迎接四方宾朋的到来。

听说很多通道人在桂林置办房产,夫人的家乡情结又犯了,不停地做我工作,我不为所动;但看这形势,确实值得考虑,若条件成熟,或可提上议事日程。为这,夫人还下定决心去驾校学车,紧扣科目,勤练早晚,于年初顺利通过了驾考。也好,今后喝酒有人代驾了,但与买房无关。

“有位老爷爷他退休有钱有时间,他给我描绘了那幅美妙画卷。”不用等到退休,没时间也不要紧,咱17:30下班就出发,19:00赶到桂林,尝尝椿记烧鹅或者夜游“两江四湖”;也可以先在通道用晚餐,再去桂林十字街、尚水街宵夜,想回则回,不想回就住一晚,第二天起个大早,点一碗桂林米粉或油茶,还能赶回通道签到打卡。若是周末,来个桂林二日休闲游,倍儿爽。

马周的“千里之伤”,张衡的“湘水之愁”,可以休矣。想去桂林吗?现在就出发。刘三姐在大榕树下等着您呢!

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0