首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检动态 > 正文

怀化市检察院党组书记、检察长徐百坚调研指导基层工作

1

怀化新闻网讯(通讯员 严贵林)12月5日至6日,怀化市检察院党组书记、检察长徐百坚一行分别到会同、靖州、通道、洪江4个基层检察院,督查调研扫黑除恶专项斗争、司法责任制落实等工作开展情况。市检察院党组成员、副检察长郭文陪同调研。

2

每到一处,徐百坚检察长与基层院班子成员及相关部门负责人座谈,认真听取各单位全面工作情况汇报,详细了解各单位年度工作完成情况,特别是扫黑除恶专项斗争和司法责任制落实情况。

3

徐百坚检察长在认真听取各基层院工作汇报后,对各基层院工作开展情况表示满意,对今年以来各基层院所取得的成绩,给予了充分肯定和认可。并就高标准完成今年工作、高起点谋划明年工作提出具体要求:一是要严格落实“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”发展理念,科学谋划新年度工作。二是要牢牢把握党对检察工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,加强检察机关思想政治建设工作。三是要充分履行检察职能,推进检察业务工作创新发展,为经济社会持续健康发展创造良好的法治环境。四是要严格落实好司法体制综合配套改革工作,全面落实司法责任制。五是要进一步规范执法行为,努力提高办案质量。六是要加强检察院领导班子与队伍建设,切实提高综合能力水平。

4

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0