首页 > 专题频道 > 时事专题 > 推荐专题 > 同护江河水,共享五溪美 > 正文

同护江河水 共享五溪美丨鹤城开展饮用水源地垃圾清理行动

微信图片_20181128094956_副本

工作人员清理河道两岸垃圾。

怀化新闻网讯 (通讯员 夏云 唐峰)为进一步保护饮用水水源地水质安全,提高河滩洁净程度,近日,怀化市鹤城区河长办联合河西街道办事处组织辖区内党员干部、保洁员以及热心群众,对凤坪溪和二水厂周围进行了彻底的清理整治。

连日来,该区组织了大量人力物力,对河道两岸垃圾进行了人工作业清理,对漂浮在水面上的垃圾进行打捞上岸处理,并安排车辆集中将垃圾进行转运。经过多天的整治,河道两岸垃圾已基本清理完毕,正逐步走向“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,努力让全市人民用上安全、放心的自来水。

全面推行河长制,需要每一个人的积极参与,一个城市的干净整洁不仅需要环卫工人的付出而且更需要大家的共同参与。在此呼吁,希望更多的人能参与到保护母亲河的行列中,让更多的人懂得保护环境,爱护环境。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0