首页 > 专题频道 > 时事专题 > 推荐专题 > 同护江河水,共享五溪美 > 正文

同护江河水 共享五溪美丨溆浦:扎实推进河长制 低庄镇镇村河长齐行动

微信图片_20181128092535_副本

镇村两级河长正在现场处理占用河床种植的蔬菜。

怀化新闻网讯 (本网通讯员)11月4日,低庄镇大渭溪村河长在巡河过程中,发现有村民在河床边修水井,村支部书记、村级河长经多次劝说,当事人仍然不听劝,继续实施。村级河长立即向镇分管领导汇报了情况。

随后,镇河长办组织镇村两级河长和公安、国土、水利等各职能部门人员在政府二楼会议室召开低庄镇河道“清四乱”河长集中行动。会上,镇总河长刘兴同志对大渭溪村占用河道修水井的拆除工作进行了安排和部署,分成拆除组、执法保障组等四个小组,明确职责。

会后,镇村两级河长和公安、国土、水利等执法人员共50余人马不停蹄地赶到拆除现场。大家按照会上的部署,迅速站在各自岗位上。此口水井位于河床边上,占地面积20平方米,严重影响河道泄洪功能。随着机器的轰隆声,人员的协调配合,顺利完成了违占水井的拆除工作。

拆除的同时,发现旁边有一处近3亩河床被人用黄土填埋,圈围占用,用于种植蔬菜。当即,与当事人进行沟通,对他这种行为进行了教育批评。随后,镇村两级河长现场对种植的萝卜等蔬菜进行拔掉处理,但河床恢复需要一段时间才能完成。为确保及时完成恢复工作,镇河长办当场交办大渭溪村河长督促到位,限期恢复到位。

此次“清四乱”集中行动,对河道“四乱”行为形成了震慑力,为该镇全面推行河长制工作提供了动力,也彰显了镇村两级河长认真落实好河长制工作的决心和信心。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0