首页 > 专题频道 > 时事专题 > 活动专题 > 寻找最美铁护人 > 事迹展播 > 正文

最美铁护人推荐——唐群禄

唐群禄同志从2002年担任义务护路队员以来,思想上始终与县、镇政府铁护工作精神保持高度一致,围绕这一工作,对照自身的职责,开展好本职工作,始终绷紧铁路护路安全这一根弦,树立“安全源于警惕,事故疏于防范”的理念,不放松自己对铁路护路的工作要求,顾全大局,保证全局,做到每天小检查,每周安全大检查,每月进行全面检查,确保了铁路的安全运输畅通。在2017年3月31日上午9点,在K1524+600米处巡逻时发现本村3组村民唐宋风(72岁,精神有点不正常)在铁路边上捡柴火,被正在巡逻的唐群禄看到,及时制止,迅速将此人带到安全路段,杜绝了伤亡事件的发生,事后,唐群禄同志把唐宋风带到其家中让其子女多照看下老人,并进行有关铁路护路方面的知识教育。2017年5月3日上午9点30分,唐群禄巡线至K1525+400路段时发现有村民在铁路对面种菜,经常挑粪,横跨铁路,唐群禄及时说服劝告,将村民带到安全路段,消除此铁路交通安全隐患,并对这些村民宣传了有关铁路护路方面的知识教育。2017年5月5日上午10点多,唐群禄巡线至K1525+700路段时发现一个老太太挑着一担东西在铁道上走,及不安全,当时一辆火车正疾速驶来,唐群禄连忙把老太太带离至安全路段,并对其进行安全教育,避免了一起安全事故的发生。(以上三件事情在湖南省2017年第二季度铁路护路联防一事一奖得到表彰)。2018年2月28日下午5点左右,唐群禄在巡至K1525+800米处,发现护栏被当地村民破环,行人经常在那行走极不安全,唐群禄及时把这一情况向镇铁护办和铁路公安进行汇报,于当天将此护栏进行封闭,杜绝此路段安全隐患的发生。2018年2月19日早上9点左右,唐群禄在铁路K1524+400处巡逻时,发现一个年轻人边横跨铁路边打电话,唐群禄马上上前将其带离至安全地方,并对其进行了教育。唐群禄同志在担任义务巡路队员这12年以来,无重大铁路安全事故的发生,唐群禄同志以他强烈的责任心杜绝了一次次安全隐患的发生,受到了泸阳党委、政府及当地群众的一致好评。

唐群禄

唐群禄

工作照片

工作照片

工作照片

工作照片

责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0