首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 四维住工集团 > 新闻动态 > 正文

洪江省级高新区申报

微信图片_20181023165117

 

洪江市新闻网讯(记者 娄兰芳 通讯员 段雪琴)2018年9月12日上午,省科技厅高新处副处长彭子晟,省生产力促进中心毛明德、徐建改及专家贝兴亚、刘汉友等一行来我市现场考察指导省级高新区申报创建工作。怀化市科技局副局长王勇,洪江市委副书记、市长张龚,洪江市副市长蒋辉等参加考察。
考察组一行先后到湖南武陵山四维住工集团有限公司、湖南沃世达智能科技有限公司实地考察,分别参观了两家公司的相关生产车间、生产流水线及发明专利产品,并详细听取企业情况介绍。同时,了解了洪江市工业集中区建设、产业布局、现实基础和战略定位等情况。
当天下午,迎接省级高新区转型升级专家咨询及现场指导工作会议在怀化市政府召开,会议从创建优势、创建思路及目标、重点任务、保障措施四个方面对洪江工业集中区申报创建省级高新技术产业开发区工作情况进行汇报,各专家就申报创建工作进行点评。

据悉,洪江工业集中区包括洪江区工业集中区和洪江市工业集中区两大园区,2012年经省人民政府批准晋升为省级工业集中区。现拥有规模以上工业企业61家,上市企业5家,高新技术企业11家,新材料企业8家。2017年实现技工贸总收入124.76亿元,工业总产值120.1亿元,高新技术产业产值73.72亿元,高新技术产业产值占规模工业总产值的比重达61.38%。近两年高新技术产业主营业务收入年均增长率达167.53%。

 

责任编辑:武娉娉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0