首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化电网责任引航 > 相关报道 > 正文

中方供电公司:关爱生命 拒绝违章

怀化新闻网讯(通讯员 周虎)为圆满完成年度安全生产任务,切实保障员工生命安全,9月29日,国网中方县供电公司安质部组织运检、发建、营销等部门50余人对省公司下发的“关爱生命 拒绝违章”倡议书进行学习。

据悉,该公司安质部结合倡议书与当前安全形势进行了分析,要求大家要全面贯彻落实“以人为本,生命至上”安全发展思想,牢固树立“安全生产是一切工作的前提和基础”,“安全生产是管出来的”“安全生产没有局外人”,“安全生产重点在现场和班组”,“安全生产重在预防”五大理念,不断提升本质安全水平。严格安全履职,要自觉学习本岗位安全责任清单,确保人人熟知、个个掌握;坚决杜绝违章,要大力开展安全活动和生命教育,深入学习系统内外安全事故、违章案例,深刻吸取事故教训,对照反思、举一反三,查得失,促改进,牢固树立遵章守纪光荣、违章可耻的荣辱观,从思想上杜绝违章。

目前已全面进入秋季检修高峰,各项工作任务繁重,安全压力空前,安全责任重大。该公司生产负责人强调全体员工必须提高警惕,把安全放在第一位,确保全面实现连续第九个安全年目标。

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0