首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检一线 > 正文

沅陵检察院开展规范执法办案行为专项督察活动

怀化新闻网讯(通讯员 张清彦 向晓玲)9月30日,笔者从沅陵县检察院获悉,该院结合“司法公正怀化行”工作,以“强作风、抓规范、贴民心、促公正”专项活动为抓手,开展了规范执法办案行为专项督察活动。

据了解,规范执法办案行为专项督察活动由政工室牵头,公诉、民行、案管中心等股室参加,坚持问题导向,围绕案件侦查、控告申诉受理接待、刑罚执行监督、办案工作区管理使用、警车管理使用等环节执行法律法规、落实有关规章制度,规范执法、廉洁司法的情况开展全面督察,着力解决底线意识不强、执法不规范的问题。通过督查,将引导检察干警进一步提高规范执法办案能力,规范执法办案行为,并以此次内部督查活动为契机,全面落实关于规范执法办案工作的各项要求,提高执法办案水平,不断增强检察机关司法公信力。同时针对存在的问题,要高度重视,进一步深入查找问题分析原因,逐项加以整改,严格依法办案、规范执法。

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0