首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检一线 > 正文

洪江市检察院助农民工讨薪20余万元

怀化新闻网讯(通讯员 刘武林 舒弘敏 谢伯竣)“谢检察官,我们的20万元工资全部到位了,谢谢你们这几个月来的帮忙,才让我们这么快拿到了工资。”9月29日,周某在电话中激动地向洪江市检察院民行室谢检察官说道。

据悉,深圳某公司作为建筑方承包了湖南某公司的黔城某精品客栈装修工程,周某等10名农民工与深圳某公司现场负责人王某达成口头协议,由周某等10人负责该精品客栈装修工程。周某等人于2017年7月1日开始施工,2017年12月20日施工结束,按照双方口头协议,深圳某公司应当支付周某等10人工资共计20余万元。周某等人多次追讨工资款,深圳某公司均以湖南某公司不全额支付工程款为由,拒绝支付工资。

周某等人多为外地务工人员在多方求助无果的情况下,他们听说检察院也管这事,于是来到该院向控申接待大厅反映情况。该院在收到这一情况后,受理了此案。在受理该案件后,第一时间向该院检察长进行报告。“农民工的工资被拖欠,这是一件大事,务必引起高度重视,我们检察机关可以作出支持起诉决定支持他们起诉,让他们早日拿到被拖欠的工资。”该院党组书记、检察长杨正湘说道。

该院民行室干警在收到相关材料后以支持起诉立案。找到深圳和湖南两家公司进行法治宣传,对他们进行释理说法要他们积极主动妥善解决该问题。后经过两次调解,深圳某公司积极对所欠农民工工资的数额及人员进行了确认,并与周某等人就工资支付期限、支付方式等问题达成协议,周某等人遂保留起诉的权利。

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0