首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检一线 > 正文

沅陵检察院开展岗位练兵提高业务技能

怀化新闻网讯(通讯员 张清彦  向晓玲)9月29日,笔者从沅陵县检察院了解到,该院举办了应知应会知识考试、公诉科案件论辩演练,组织全院干警参加考试和现场观摩,取得较好的练兵效果。

据了解, 该院在理论考试方面,对新颁布的法律法规组织干警学习,对上级院重要工作部署、领导重要讲话精神必须组织学习,凡学必须掌握,并组织考试。在案件论辩演练上,为提高公诉干警论辩能力,选取全国优秀公诉人辩论赛真实案例作为论辩案例,采取现场抽签方式,从公诉科三名干警中确定两位选手参加论辩以及控方和辩方,控辩双方围绕案例经过控辩双方发表各自意见、自由辩论、总结发言三个阶段展开激烈论辩。同时,该院将培训与“实战”紧密结合在一起,通过收集干警在平时工作中遇到的典型、疑难案例,组织干警进行讨论,培养和提高干警分析判断和解决实际问题的能力。

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0