首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检一线 > 正文

沅陵检察院多措并举全力提升“两率一度”

怀化新闻网讯(通讯员 张清彦 向晓玲)9月27日,笔者从沅陵县检察院了解到,为进一步增强人民群众对社会治安满意率、检察工作的知晓率、检察工作满意度。该院在树立检察机关新形象上下功夫,通过走村入户,增强了检察宣传针对性,体现了走访效果,提升了满意度和知晓率。

据了解,该院组织全体干警在全县范围内开展进村入户走访,特别是对扶贫攻坚联系乡村进行送法下乡进村入户结合扶贫工作同步宣传,通过入户走访、召开村民座谈会、开展问卷调查等形式,了解基层群众的生产、生活情况,了解人民群众最关心的问题,切实为群众排忧解难,广泛征求群众对检察工作的意见和建议,使检察工作更加符合民情、体现民意,服务民生、赢得民心,树立了检察机关的良好形象。通过以上工作的扎实开展,极大地提升了人民群众对检察工作的知晓率,对检察干警的满意率及对检察工作的满意度,为平安沅陵建设作出了积极贡献。

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0