首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检一线 > 正文

沅陵检察院成立涉密网络分级保护建设领导小组筑牢保密防线

怀化新闻网讯(通讯员 张清彦  向晓玲)9月28日,笔者从沅陵县检察院了解到,为促进检察工作的发展,推动涉密网络分级保护制度的持续发展,确保检察工作中涉密信息的安全,该院成立了涉密网络分级保护建设领导小组,牢固树立“保密安全重于泰山”的意识,筑牢保密防线。

据了解,该院在保密工作中健全机构,配备技术人员。成立了以分管副检察长为组长的涉密网络分级保护建设领导小组,并在领导小组下设办公室,配备专业技术人员。同时,强化意识,学习保密制度。

该院办公室及时将涉及保密的相关文件下发各股室及办案小组,组织集中学习保密知识,明确保密工作的重要性,对于案件报道、检察信息、新闻宣传稿件必须严格经过政工室审核,确保涉密工作顺利推进。为确保检察工作中涉密信息不外泄,完善管理,规范卷宗借阅。自统一业务应用系统上线以来,组织每名干警学习软件操作系统知识,配备身份认证密匙,确保系统的安全。并对卷宗管理制定严格制度,由办公管理,借阅卷宗必须经过相关负责人审核同意,确保涉密计算机不连接外网。

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0