首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检一线 > 正文

一女子抗法咬伤辅警左手 妨害公务被起诉

怀化新闻网讯(通讯员 黄菲 余奕成)一女子拒不配合民警口头传唤,在强制传唤过程中,咬伤辅警左手。近日,麻阳县检察院以妨害公务罪对被告人滕某某提起公诉。

据悉,2017年8月5日23时许,被告人滕某某在该县高村镇某餐饮店附近与其前夫田某某发生争吵,继而发生肢体冲突,田某某随后拨打报警电话。在民警接警赶至现场处理过程中,田某某举报滕某某前几天吸食毒品,民警遂对被告人某某进行口头传唤,但其拒不配合,随后在采取强制传唤的过程中,滕某某将辅警的左手咬伤。经鉴定,该辅警人体损伤属轻微伤。

正如马基雅弗利曾说:“由于有法律才能保障良好的举止,因此也要有良好的举止才能维护法律。”检察官提醒大家,国家机关工作人员依法执行公务时,请予以配合,切勿因为一时冲动以身试法,触及法律红线。

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0