首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检一线 > 正文

沅陵检察院对办案质量实现全程动态管控

怀化新闻网讯 (通讯员 张清彦  向晓玲)9月27日,笔者从沅陵县检察院了解到,为提升公诉案件办理水平,加强案件质量管理,该院运用“案件质量控制平台”,实现案件全程动态管控。

据了解。为了提升新进公诉人公正司法水平,提升案件办理质量,该院提高公诉案件办理水平。在该系统收录了交通肇事罪、违法经营罪、强迫交易罪、故意伤害罪等常见罪名,通过该系统中的基本情况、定罪量刑情节、审查认定的证据、风险点审查、补正、风险检查、审查等一系列的模块,办案检察官每办理一个案子,只要运用该系统,就可以提纲挈领,抓住案件办理的重点和要害,大大提高了办案效率。通过这个平台的使用,借助信息化的载体,实现了案件质量的全程、动态管控。

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0