首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检一线 > 正文

沅陵检察院从严从实抓作风 严明纪律守红线

怀化新闻网讯 (通讯员 张清彦 向晓玲)9月27日,笔者从沅陵县检察院了解到,针对下半年传统节日紧凑,该院以“纪律作风、目标措施、工作短板”为抓手,通过《准则》《条例》常用规定知识测试、开展“两学一做”教育活动组合拳,对全体检察人员念起了“紧箍咒”。

据了解,为增强全体检察人员对《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》的认识和理解,强化纪律和规矩意识,营造勤廉氛围。该院组织全体检察人员进行《准则》《条例》常用规定知识测试,通过学习及测试,充分调动全体干警对党内法规的学习热情,使检察干警们牢记廉洁自律要求,熟悉纪律处分规定,切实把纪律挺在前面,讲政治、懂规矩、守纪律,真正做到内化于心、外化于行。同时,认真组织开展“两学一做”教育活动。通过“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”教育,是该院向全体检察干警深化教育的重要实践,是从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。该院结合检察干警实际,认真抓好落实,使检察干警明“红线”、知“底线”、不碰“高压线”,永葆忠诚、干净、担当的政治品格。

责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0