首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检一线 > 正文

沅陵检察院三措施巩固并拓展检察工作的力度和广度

怀化新闻网讯 9月26日,笔者从沅陵县检察院了解到,为进一步提升检察工作质效,该院三措施巩固并拓展检察工作的力度和广度。

据了解,该院围绕监督抓履职,坚持以司法办案为中心,狠抓四项核心业务,以专项活动为引擎,做好“公益诉讼”“扫黑除恶”“环境保护”等专项监督活动,促进业务工作全面发展。强化安全意识,及时消除安全隐患,该院驻监所检察室积极配合看守所始终把防脱逃、防凶杀、防重大事故作为安全的重点,常抓不懈。全面强化安全防范意识,做到“三勤”,即勤巡视、勤教育、勤分析,坚持“二保证”,即保证及时发现隐患、保证及时提出整改建议,确保监所的安全与稳定。该院始终坚持加强法律宣传,以提高矫正人员的法制观念、道德素质和悔罪自新意识,保障社区矫正工作的顺利开展。为了体现刑罚执行制度的严肃性,要求司法行政部门加强对矫正对象的监管力度,对不服从矫正机构管理的矫正对象,联合矫正机构对其进行批评教育,对仍不服从管理,情节严重的,及时建议公安机关对其收监执行。

责任编辑:HCnews027
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0