首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检一线 > 正文

沅陵检察院狠抓理论研究 带动整体工作发展

怀化新闻网讯 (张清彦  向晓玲)9月26日,笔者从沅陵县检察院了解到,湖南省人民检察院下发《关于表彰2017年度湖南省检察机关优秀文稿和检察理论成果的决定》,经过怀化市州检察院、湖南省检察院内设机构和铁检院自评,湖南省检察院办公室、省检察院综合处、省检察院研究室初评,湖南省检察院评选委员会票决等程序,并经省检察院检委会决定,沅陵县检察院办公室副主任胡浪撰写的论文《附条件不起诉制度的完善》脱颖而出,获评2017年度湖南省检察机关优秀检察理论成果。

据了解,该院坚持服务检察大局、服务领导决策、服务检察业务开展、服务基层基础发展,以检察实务研究为重点,狠抓检察理论研究工作,取得了良好的成效,干警在各类公开发行的刊物发表检察理论研究成果50余篇,主持省级检察理论研究课题7项,在国家级、省级征文比赛中获奖10余项。检察干警胡浪同志获评全国检察机关调研骨干人才。该院法律政策研究连续五年稳居全市检察机关第一名。

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0