首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检一线 > 正文

麻阳检察院法警大队开展岗位练兵活动

怀化新闻网讯(通讯员 黄菲)为进一步提升司法警察综合素质和业务水平,提高保障办案安全能力,近日,湖南省麻阳县检察院法警大队开展岗位练兵活动。

据悉,为保证此次练兵训练顺利开展,该院法警大队召开专题队务会,明确岗位练兵的重要意义和相关要求,提高全体法警的思想认识;并仔细研究制定训练计划,严格做到人员、时间、内容、效果“四落实”。

该院司法警察冒着酷暑积极训练,在操场上,常常可以看到法警挥汗如雨的身影,拉伸、跑步、格斗、警棍盾牌术,法警们热情高涨,全力投入。此外,为保证练兵内容多样化,除正常的体能训练、擒敌拳、警械具使用外,根据办案工作需要增加了警用执法记录仪的使用等相关技能的培训,增强司法警察处理突发应急事件的能力。

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0