首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检一线 > 正文

沅陵检察院加强意识形态工作确保正确政治方向

怀化新闻网讯 9月25日,笔者从沅陵县检察院了解到,该院始终坚持“抓意识形态工作就是抓检察工作”理念,加强组织领导,强化思想教育,丰富宣传载体,多措并举推进意识形态工作向纵深发展,抓牢抓好抓实意识形态工作。

据了解,该院高度重视意识形态工作,成立意识形态工作领导小组,建立起党组统一领导、党政齐抓共管、政工部门组织协调、有关部门分工负责“四位一体”工作格局。把意识形态工作纳入党组重要议事日程及领导干部履职尽责的重要内容,建立意识形态问责制,对未能切实履行意识形态工作职责,导致意识形态工作出现不良后果的,严肃责任追究。同时,依托主流新闻媒体及微信、微博,深入宣传报道检察机关和检察干警履职尽责的务实举措、特色亮点和显著成绩,发出检察好声音、讲好检察好故事、展示检察好形象。通过多种渠道向人民群众释法讲法普法,进一步提高维护国家意识形态安全意识。

 

责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0