掌上怀化
首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化电网责任引航 > 相关报道 > 正文

国网芷江供电公司:全面秋检 吹响“双节”保电集结号

微信图片_20180914090658

(图为国网芷江供电公司工作人员给老百姓讲解用电安全常识。)

怀化新闻网讯(记者 谭仕光 通讯员 董凯 郭志刚)连日来,国网芷江县供电公司以“秋检”为契机,全面彻底消除设备隐患和缺陷,为芷江电网安全迎峰度冬构筑安全“防火墙”,确保中秋节和祖国69华诞的电网安全和平安保供电工作。

针对秋检任务量大,工作点多,作业分散,国网芷江县供电公司早动手、早准备、早安排,问诊变电设备,为秋检的顺利开展奠定基础。充分利用秋检时机,积极协调组织,将设备消缺、反措执行、大修技改工程等与秋检工作同时安排、同步进行,避免重复停电,减少停电时间,最大限度确保了客户用电方便。针对迎峰度夏期间暴露问题、电网和设备存在的缺陷和隐患进行了全面梳理,加大隐患治理和设备缺陷消除力度,提高设备健康水平。

对于检查中发现的问题,按照缺陷闭环管理的要求,现场下达了整改通知书,实行统一计划消缺,确保国庆期间电网安全稳定,让芷江人民平安舒心过中秋、国庆“双节”。

责任编辑:谭仕光
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0