首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市住建局 > 工作动态 > 正文

怀化市住建局召开扫黑除恶专项斗争暨 “三城同创”工作调度推进会

怀化新闻网讯 7月6日上午,市住建局召开扫黑除恶专项斗争暨“三城同创”工作调度推进会,会议集中传达学习了7月5日上午召开的怀化城区城市环卫保洁工作调度会和下午召开的全市扫黑除恶专项斗争调度会精神,总结我局前段工作,分析存在问题,部署下段工作。局党组书记、局长,局领导,局机关各科室和局属单位负责人参加。

会议传达学习了怀化城区城市环卫保洁工作调度会和全市扫黑除恶专项斗争调度会精神,并结合我局实际,就下一步如何抓紧抓好怀化城区建筑工地管理及扬尘防治、抓实抓细建设行业涉黑涉恶线索摸排工作提出了具体意见。

会议要求,要进一步提升政治站位,突出重点,突出短板,持之以恒抓好扫黑除恶专项斗争涉及建设行业的涉黑涉恶线索摸排上报,聚焦“三城同创”工作任务清单,严格按照时间节点推进;要进一步强化宣传引导,形成声势氛围,积极组织引导各方责任主体和社会公众参与、支持;要进一步狠抓工作落实,制定完善具体工作方案,精准精细摸排线索,稳扎稳打推进创建工作;要进一步强化督查问责,坚持每月一调度一上报,常态化开展专项督查督办,对责任落实不力、工作成效差的单位和个人,严肃追责问责处理;要进一步强化安全生产工作,针对主汛期高温期安全生产特点和规律,结合二季度建筑工程质量安全督查暨领导带队检查安全生产工作,持续深入开展建筑施工、城镇燃气、风景名胜区、城市防汛安全大排查大整治,建立问题台账,加大巡查回访,限期整改到位;要进一步强化正风肃纪,加大明察暗访力度,持续推进作风建设,落实党风廉政建设责任制,加强廉政教育,恪守廉政底线,构建住建部门良好政治生态;要进一步强化工作规范化管理,对市委、市政府交予的每项工作任务和局党组部署的各项工作,认真吃透精神,科学制定实施方案,注重全流程管理和事后总结评估,善于总结提炼,不断提升工作实效。

局城镇建设科、房建开发科、办公室分别就牵头负责的创建全国文明城市、国家园林城市、国家卫生城市涉及的工作任务完成情况、存在的问题及下步工作打算作了汇报。(通讯员 李伟)

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0