掌上怀化
首页 > 专题频道 > 时事专题 > 活动专题 > 生态创新融合发展现场推进会 > 项目介绍 > 正文

怀化市生态创新融合发展项目建设现场推进会项目介绍——正清中药材产业示范园“药香谷”

微信图片_20180614093613_副本

正清中药材产业示范园

正清中药材产业示范园——“药香谷”是以中药种质资源保护、野生中药材资源驯化、中药材种苗繁育为主体的湖南西部地区中药种质资源库和中药材规范化栽培示范园区,引导怀化市中药材种质资源保护、育种、育苗、种植、中药材加工规范化,重点开展青风藤、鱼腥草等种苗繁育研究及种植。分年度建设青风藤优质种子采种田100亩,种苗繁育基地250亩,标准化种植示范基地1000亩,带动发展标准化种植100000亩,在项目实施过程中,正清集团以种苗、技术及收购等入股的方式与各县的种植大户进行合作,成立专业合作社,合作社除自己种植外,还可带动自愿种植的农民进行种植,形成以公司+合作社(或经营大户)+农户的经营模式,同时公司实行保底价和市场价相结合的方式全部收购青风藤原料,确保种植大户及农户的利益。同时从源头上保证药材质量,促进资源恢复和增长,稳定和提高怀化市中药材质量。

微信图片_20180614093623

正清风痛宁系列产品的原料青风藤微信图片_20180614093610

鱼腥草

微信图片_20180614093602

鱼腥草

 

 

责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0