掌上怀化
首页 > 专题频道 > 时事专题 > 活动专题 > 生态创新融合发展现场推进会 > 项目介绍 > 正文

怀化市生态创新融合发展项目建设现场推进会项目介绍——怀化市中方县新康牧业标准化示范基地

微信图片_20180614090152

怀化市中方县新康牧业标准化示范基地 

一、基本情况

怀化新康牧业有限公司(以下简称“公司”)是中方县最大的集种猪繁育、生猪养殖及果园经营的大型养殖场。该公司占地面积150亩,离主干道怀黔公路2公里,处在怀化-洪江经济走廊带,离沪昆高速公路仅8公里,具有得天独厚的地理位置和交通优势。公司创立于2007年11月,注册资本3471.02万元人民币,先期主要从事长白、大约克、杜洛克纯种猪及长▪大、大▪长种母猪的饲养及饲料的加工、销售。2008年,公司依托中方县畜牧水产局为技术支持,再上一个台阶,建立了一个高标准、高规格的年出栏万头良种猪扩繁场,进行生猪养殖生产。经过几年来的不断发展,公司已成为一家集种猪繁育、无公害生猪养殖、生猪良种人工受精技术推广供精站以及果园经营为一体的综合农业开发公司。

二、模式特征

当前公司已依照规划的生猪产业链建设运行模式实施正常的运行。公司整体运行正常、生产经营管理活动走上正轨、经济效益逐步显现。公司建设及运营主体为怀化新康牧业有限公司,该公司系湖南大康牧业股份有限公司的全资子公司,有独立的法人主体,依托湖南大康牧业股份有限公司的职能管理部门实施管理。湖南大康牧业股份有限公司(股票代码002505)是在湖南怀化这块神奇的土地上成长起来的首家本土民营上市公司,注册资本13.129亿元,是集饲料生产、生猪养殖、屠宰加工、冷链物流、市场营销为一体的生猪全产业链龙头企业。

三、品质保证

公司以原种扩繁、饲养绿色安全猪肉产品为主要特色。食品安全事故的频发极度的恶化了各类食品企业的生存发展环境。今后食品企业的可持续健康发展必将以食品安全为基础。因此,公司在建设绿色生态猪肉产品,通过监控、检测、追溯产业链上的每一个环节来确保猪肉产品的安全,真正实现“从农场到餐桌”的食品安全监控体系。

公司从英国JSR育种公司引进的优良品种及后代。全部应用分阶段饲养技术,确保能够保证猪不同生理阶段所需的营养。全部应用人工受精技术,有效地提高了繁殖效率及安全。公司实施畜禽疫病综合防控措施,公司依托母公司湖南大康牧业股份有限公司农业创新研究院综合实验室的设备及技术力量监控、检测园区内各养殖场的动物疫病状况,确保公司内不发生重大动物传染病。病死畜禽全部实行无害化处理,严禁使用违禁兽药及饲料添加剂,确保生产出的肉产品安全可靠。

四、品牌开发

大康肉类食品有限公司是以肉类加工为主的大型食品公司。生猪、冷鲜肉品销售于全国各地,“大康肉,放心肉”已成为大康牧业的口号,并在怀化投资近200万建立几家直营店和佳慧超市销售代理点。

两家屠宰公司(大康肉类食品有限公司、湖南汇一食品有限公司)产品有冷鲜白条肉、分割肉、冷冻肉等一百多个品种。均通过了ISO9001质量管理体系认证和ISO22000食品安全管理体系认证,并完成了出口食品生产企业备案工作。

五、发展前景

公司原有年出栏生猪15000头,年存栏母猪1100头,年收入1700万元。为加快我县经济发展,满足生猪市场的需求,我公司拟规划建设成一个年产30000头的二元、三元杂交商品猪场,预计可以实现年产值4000万元。

今后发展计划:

1、公司年出栏生猪到达3万头。

2、对场里的剩余土地进行果园的培植和改良。做立体式农业发展的框架。

3、与周边的农户联合增加优势农作物的种植(黑葡萄)。 把园区的范围,影响力进一步扩大。

4、公司科学养猪模式,带动了周边养殖户,使其蓬勃发展。

 

 

责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0