首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检一线 > 正文

麻阳检察院开展保护环境宣传活动

怀化新闻网讯(通讯员 黄菲)6月7日,湖南省怀化市麻阳苗族自治县人民检察院组织民行、林检、控申等部门开展了以“保护生态环境”为主题的检察公益诉讼宣传活动。

一大早,该院检察官们来到人流密集的街道,通过悬挂横幅、摆放宣传板、发放《公益诉讼宣传手册》、提供法律咨询、受理群众现场举报等方式,向过往群众讲解生态环境保护的重要性及破坏生态环境的法律后果,并认真介绍检察机关办理公益诉讼案件的监督范围、监督方式、案件流程等内容。积极引导广大群众参与到环境保护中来,营造生态环境保护的良好氛围。

“通过这次宣传活动,我清晰地了解到检察机关公益诉讼的职能,也更直观地感受到检察机关为守护绿水青山所做的努力。今后,我也要向他们学习,提高环保意识”。群众黄某在活动中与干警说道。

责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0