掌上怀化
首页 > 专题频道 > 时事专题 > 活动专题 > 2018清明节 > 正文

“五溪不会忘记” 怀化市公安局开展缅怀夏石林烈士活动

怀化新闻网讯 为缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,4月4日,市公安局开展“五溪不会忘记”缅怀纪念夏石林烈士活动。

近三十年来,全市公安系统已有壮烈牺牲的烈士7名、英雄模范2名,夏石林烈士是其中之一。此次活动,要求全市公安机关和全体公安民警,要学习和弘扬夏石林烈士对公安事业无限热爱、不怕牺牲、无私奉献的精神,在各自的工作岗位上不忘初心、牢记使命,做实政治建警,筑牢忠诚警魂,奋发努力、奋勇拼搏,全力投入“集打”斗争,全力投入智慧公安建设,全力投入警务体制改革,为怀化公安事业、经济建设和人民安居乐业做出更大的贡献。

夏石林烈士1965年1月出生,生前系湖南省怀化地区行政公署公安处刑侦大队侦察员。1988年3月30日零时许,夏石林等4名侦察员在会同县金龙乡岩脚村依法查缉一起黄金走私犯罪案中,遭到走私分子纠集的一伙歹徒暴力围攻,壮烈牺牲,年仅23岁。同年,公安部追授夏石林同志为全国公安战线二级英雄模范称号;省政府追认其为革命烈士。 (罗明媚)

责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0