首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检一线 > 正文

中方检察院获市“社会治安综合治理暨维护稳定工作先进单位”称号

怀化新闻网讯 (通讯员 蒲军)近日,中方县检察院被怀化市委、市政府授于2017年度“全市社会治安综合治理暨维护稳定工作先进单位”称号。这是市委、市政府对该院一年来积极投身社会治安综合治理工作、全力维护全县社会治安和谐稳定所取得成绩的充分肯定。

近年来,该院坚持把参与社会综合治理作为检察机关履责的重要内容,以严打促安定、以预防求安定、以化解保安定,为营造安全、公正的发展环境和建设平安中方提供了有力的司法保障。坚持履职与服务并行,全力维护社会大局稳定。充分发挥打击、预防、教育、保护的职能作用,依法打击危害公共安全、公民人身财产安全和市场经济秩序等犯罪,切实加强公民、法人合法权益的司法保护,积极保障中方经济社会持续健康发展。坚持惩治与预防并重,积极推进反腐倡廉建设。坚决贯彻中央和县委关于反腐败的决策部署,坚持有案必查、有腐必惩,坚决查办发生在领导机关和领导干部中的贪污贿赂、渎职侵权犯罪案件,严厉打击发生在群众身边的腐败犯罪,着力营造风清气正、廉洁施政的氛围。坚持监督与规范并举,着力维护司法公平正义。积极顺应人民群众对司法公正的新期待,全面加强对诉讼活动的法律监督,严防冤假错案,努力让人民群众从每一个司法案件中都感受到公平正义。加强执法规范化建设,深化案件管理机制改革,确保自身严格规范文明执法。坚持素质与能力并进,不断强化过硬队伍建设。坚持“六个并重”,扎实开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,强化领导班子素能、队伍专业化、自身反腐倡廉建设,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的检察队伍。

责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0